注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

小牌牌(原创)  

2015-07-12 20:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              节能有道,节俭有德。

                                        ——题记

 

厉行节约,反对浪费,既是做人应有的美德,也是利国利民的好事儿。自2013116日由北京一个名为“IN_33”的团体发起的“光盘行动”公益活动,得到了许多人的支持和参与,节约光荣,浪费可耻的观念再次深入人心。今年613——19日是全国公共机构节能宣传周,市公共机构节能工作领导小组办公室按照“节能有道,节俭有德”的主题,向机关和事业等单位印发了《市公共机构节能倡议书》。小牌牌(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

身为局办主任的常志参加完节能会议,领了十张倡议书回到了单位,一五一十的向局长作了汇报,局长说节能减排已经成为我们国家的基本国策,公共机构节能理所当然,我们局里在用电用水上多少也存在着一些浪费的现象,要通过会议和宣传贯彻落实,切实把全局的节能工作抓好,有关在会议上的贯彻和部署由我来做,你来负责宣传,因为向大家灌输和提示节能的观念和行为很重要。

常志接受了任务就开始行动,他把倡议书贴在了电梯口,餐厅,和办公室的走廊,然后清点了水龙头和办公室的数量,列出了一个宣传牌单子,让干事小王去订作一些节水节电的小牌牌。

小王办事很有门道,他找到的一家牌匾社居然有现成的小宣传牌儿,而且价格还很便宜,于是就按数选购带了回来。

常志看了看小王买回来的节水节电的小牌牌,拍拍小王的肩头赞赏的说道:“你选购的很好,就把这些牌牌分别粘贴在有水龙头和电灯开关的地方去吧。

小牌牌(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客小牌牌(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客


小王答应了一声就要去粘贴,常志又说了一句:“你把节水的小牌牌也贴在大、小会议室里面吧。”小王不解的问道:“那里也没有水龙头啊?”常志说:“没有水龙头也贴上,因为每次会议后都有一些纸杯里的纯净水没喝完,那也是在浪费水啊!”

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(191)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017