注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

称孙子(原创)  

2016-02-11 11:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一年一年又一年,开心的日子过不完。如今这农村的生活好,大米白面多的吃不了。大人享福,孩子更享福,村东头老刘家的小孙子刘柱在爷爷奶奶的照顾下,每天吃饱了就玩,玩累了就睡,个头体重长的是嗖嗖的快,他爸妈出去打工一年多,小刘柱个子就长出了半头高。

过完年天天都是大晴天儿,小刘柱在院子里玩的高兴跑的欢,一不小心撞在奶奶的后背上,把奶奶撞的揉了半天腰。

奶奶过来要打他,爷爷护着赶紧抱起来。

爷爷:哎呀!咱这孙子真沉啊!俺都快抱不动他啦。

奶奶:可不是咋地,刚才这下子把俺的老腰差点没给撞折了。你说咱家这小玩意儿长的是真快,头两年走道儿还笨笨磕磕的呢,现在一天像个小毛驴子似的到处乱蹦乱跳,一点老实气儿也没有。

爷爷:呵呵!三岁五岁的孩子正是乱蹦乱跳长个头的时候,你想让他老老实实的呆着那是没门儿。

奶奶:那倒也是,可就是没轻没重的胡跑乱撞的吓人,咱们都得躲他远一点儿,你别看他小骨头小肉,撞身上就像个铁蛋子似的。哎呦!俺的腰现在还丝丝拉拉的疼哩。

爷爷:你说现在的孩子长的快就是生活太好了,俺小的时候正赶上灾荒年,一天顶多让吃三两粮,饿的俺就像一首诗里写的那样,“皮包骨头像瘦猴,三根筋挑着一个头。”你想让俺跑都跑不动。

奶奶:唉!提起6061年那时候是真困难,哪有几家的孩子能吃饱啊?记得那年快到年根底下了,俺奶奶拿她两个陪嫁的金戒指换了10斤大米,全家人算是过了个好年。

爷爷:今非昔比啊!现在的生活比起那时候可是太富足了,那时候闻着点肉味都咽口水,现在大鱼大肉的都吃腻了,你就说咱这小孙子吧,就爱吃那个大虾,一顿能吃五六个,这在过去想都不敢想啊。

奶奶:说的是哩,你没看着么,昨天晚上俺炖鸡、炒菜花,孙子就吃两鸡大腿儿,大米饭扒拉几口就出去玩了。

爷爷:这就是老吃好的把嘴吃娇啦!咱这孙子还算是不错的,你看隔壁老宋家那个孙子,就爱吃点子小食品啥的,让吃点饭大人得追着喂,费老劲了。

奶奶:就是的,老宋婆子愁的一见面就问俺,你家孙子怎么恁么能吃哩?有啥法子告诉俺呗。俺说不爱吃饭就是没饿着,你饿他两天看看他吃不吃?

爷爷:喂喂喂!俺说你瞎扯起来了哈?你出的这是啥法子啊?现如今孩子在家里都像宝贝疙瘩似的,谁舍得让饿着啊!

奶奶:你说俺瞎扯?那你有什么好法子去告诉老宋婆子去啊!真是的!

爷爷:俺也没啥好法子,孩子还是小,不爱吃饭就是零食吃的多,树大自然直,长大了就会好的。

孙子:爷爷奶奶,俺多吃饭,俺要快快的长,等长有劲了就帮你们干活儿。

奶奶:哈哈!俺的好孙子真乖。来,和奶亲一个。

孙子:来喽!(张开双手就扑了过去。)

奶奶:哎呦!轻点啊小祖宗,你又把奶奶撞倒啦!

爷爷:哈哈哈!你小子真像一颗小炮弹。俺说老婆子啊,咱俩称一称孙子有多重了吧。

奶奶:咋称啊?咱家又没有那个称体重的小方秤。

爷爷:咱家有杆子秤啊,把孙子钩起来一样能称。

奶奶:天哪!你个死老头子可真有法子,你把咱家孙子当小猪崽儿啦?

爷爷:没那么邪乎吧?你去把杆子秤和木棍子拿来。柱子你过来,爷给你后背栓根绳子,和奶奶一起给你称体重。

孙子:嗯,称吧,俺也想知道自己有多重了。

奶奶:老头子你把孙子挂好了没?

爷爷:挂好了,来吧。嘿!上肩!快看看到多少斤了。

奶奶:嗯、嗯、哎呀!咱孙子33斤半还高高的哩。


称孙子(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

(偶见这幅图片,看到亲情中透露着欣慰和希冀,纯朴中透露着幽默和快乐,于是略展想象,看图说话一把。)

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(183)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017