注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

我的贴心小棉袄(原创)  

2016-12-25 14:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的宝贝女儿馨馨今年九岁了,看着她睡觉时的小俊模样儿,我回想起了她婴儿时的相貌,真是日月如梭,八年弹指一挥间,一个曾经的小黄毛丫头变成了皮肤白皙,相貌清秀的小靓妹了。

说来也怪,我和老公的皮肤都挺白,可馨馨在婴儿时期的皮肤却是黄黑的,而且头发又稀又黄,显得额头凸起,除了鼻子像我,眼睛像她爸爸,其他的就没有像我们的地方了。

虽然女儿的模样让我这个相貌控有些遗憾,可俗话说了,孩子都是自己的好。我和老公照样的把她当成全家的宝。

俗话说的好:“女大十八变,越变越好看”。馨馨逐渐的长大了,漂亮了,懂事儿了,现在开始一点点的把爱心回馈给我们了。

晚上我查阅资料,书写论文的时候,她会悄悄的给我倒上一杯水送到我的桌上;爸爸酒后晚归把地板踩脏了,她会用抹布轻轻的擦干净;我的长筒靴倒了,她会给拿起摆好;更让我感动和惊讶的是,有一次老公外出,我患了感冒发烧浑身难受,服了药后我躺在床上发汗,她看到了我涨红的脸上大汗淋漓,居然拿起我的手机拨出了120

前不久学校召开家长会,我在单位请了假前去参加,坐在馨馨的座位上,我认真的听着赵老师对学生的评价和对家长的要求,当我听到了老师表扬馨馨的学习和品德时心里很是欣慰,这时我看到了馨馨在教室的窗户外向里张望着,于是我向她点头致意并送上满意的微笑,可是馨馨的表情却是愤怒的,只见她秀眉紧皱,粉唇呶起,不时的看着我的后面,这表情使我像丈二的和尚摸不着头脑。

家长会结束了,我牵起馨馨的手向校外走,当一位同学的爸爸回头向我望来的时候,我看到馨馨嗔怪的瞪了他一眼,拉着我快步的超越了他。我纳闷的问道:“馨馨怎么了?你怎么对人用这样的表情啊?”

    馨馨气愤的说:“他不像好人,刚才开会的时候他老是看你,刚才还看你。” 

    “哦?刚才他在哪儿看我啦?”我好奇的问道。

    “就在教室里啊!他坐在你的后面,总是不停的看你的头发。”

    “哈哈哈!妈妈的长发是盘起来的,一个挽起的发鬓有什么好看的啊?”

我到是听说过有的男人对女人撩头发的动作会砰然心动,可是我坐的很稳重,手一下也没动头发啊!想起坐在教室的情景,不禁的笑了起来。

“那是妈妈的发鬓好看呗,他看了您的头发刚才还要看您的脸,好讨厌哦!”

“可是眼睛是长在别人身上的,你有什么办法不让他看呢?”

馨馨愤愤的说:“我好想把他的两只眼睛都堵上!”

天哪!人们都说慈母护子,现如今我的宝贝女儿护母了!


漫天的雪花在飞舞,牵着馨馨柔软的小手走在洁白的雪地上,我的心里感动着,温暖着,欣慰着,幸福着。

 

 我的贴心小棉袄(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 



      (注:书写此文,是我受到了一位我尊敬的博友博文里所写情节的感动,于是部分引用并外延了一对母女之情。在此致以深深的谢意。我的贴心小棉袄(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017