注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

捐文具(原创)  

2016-12-03 13:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“嗯,嗯,一根,两根。我的铅笔还有两根哩,橡皮也还有半块,没有我妈还会给我买,明天写字够用啦!

洋子一边数着文具盒里的铅笔,一边和同桌的同学王鑫说道:“你,你要省着点用哦”。

李老师听到洋子嘴里嘟嘟囔囔的在说话,走过来用教鞭敲了一下课桌说:“不许讲话,抓紧抄写黑板上的作业题。”洋子脸一红,显得小脸儿更黑了,赶紧低下头来抄写。

叮铃铃~~~~~!下课的铃声响了,只听教室里一阵哗啦啦乱响,全班五十二名学生一起收拾书包和用具,手把快的学生背起书包就向教室外跑去。王鑫第一个冲出教室,一边跑还一边喊道:“下课了,放学了,回家了哦~~~~!”

长的黑黑胖胖的洋子是个又憨又慢的孩子,说话还不利索,别的同学都在急于离开教室回家,可他还在那嗯、嗯,的自言自语的看文具盒,班长赵虹催促道:“洋子快点收拾书包走吧,一会你妈在外面接你该着急了。”

洋子所在的红星小学每天下午三点放学,他的妈妈每天都提前十分钟在校门前接他回家。洋子出了校门,站在围栏旁的妈妈迎了过来,接过了洋子肩上的书包问道:“你今天学的怎么样?挨老师批评没?”

“嗯,嗯,我学的还行,没挨批评,就是老师用教鞭敲我的课桌了,不让我和王鑫说话。”

 “你上课的时候和王鑫说什么话?这不是违犯课堂纪律吗?”妈妈变得严厉了。

“嗯,嗯,我问他铅笔啥的够用了不?”

“你怎么管他文具的事儿啦了?我今天早晨给你削好的六根铅笔还在吗?”妈妈一边说着一边拉开了洋子的书包,掏出了文具盒。

文具盒里只剩下两根铅笔了,还有半块黑乎乎的橡皮,一把塑料格尺,一个铅笔转刀,一小管涂改液。

“你的铅笔和橡皮怎么用的这么费啊?我今天早晨给你削的六根铅笔怎么就剩两根了,新橡皮也没有了,你是怎么搞的?”妈妈生气的问道。

“嗯,嗯,我给王鑫了。”

“你怎么给他了呢?他家不给他买吗?”

“嗯,嗯, 是那个啥,他的爸妈不在家,爷爷奶奶有病了,他的兜里没钱花,我看他没法写字了,就把铅笔橡皮给他啦。”

说话口吃的洋子居然说出了近似顺口溜的话,这让他的妈妈很惊讶。

“小宝贝儿行了啊,你也知道捐文具帮助有困难的同学了。”妈妈转怒为笑的夸他了。

洋子的小黑脸又红了。他嗯,嗯的说道:“你们给灾区捐款捐物,我也要给同学们帮助,学习你们的爱心奉献,让困难的人得到照顾。”

“天哪!咱家的乖洋子说起话来像景德镇出产的瓷器,一套一套的啦!”妈妈高兴的蹲下来抱住了洋子,叭的一声在他的脑瓜门上亲了一口。

 

捐文具(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017