注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

干好自己的活儿(原创)  

2016-03-26 15:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前段时间俺看电视上说有的钢铁和煤炭企业因为产能过剩要减员,心里就为那里的职工揪揪着,可没曾想俺上班的商场也让电商网购给顶垮了,俺也被减了员。

临回家的那些个日子,俺的那个心啊,虽然不是拔凉拔凉的那么夸张,但是又难受又委屈却是真的。商场的活儿虽然不算啥好工作,可这人啊不管干啥工作,时间长了都会适应,离开了都会不舍,看着俺们员工姐妹们精心摆设的商品被削价处理,被厂家回收,看着俺写画的商品小广告被一张张的撕下,看着俺们成天擦的干净地面被踩的脏乱不堪,······俺的那个亲娘哟!这就像拿着锥子一下子一下子地扎俺的心窝子啊!

记得有句话说:“上帝给你关上了一道门,还会给你打开一扇窗。”也不知道这话是谁说的,把人的命运都安在了见不着面上帝身上了,不过人在困难的时候听起这话来还是挺励志的。俺岁数还不算大,这心里难过了一阵儿俺就又来劲儿了,痛定思痛,商场关门了俺就给他来个再就业,反正老天爷饿不死瞎家雀儿,咱不敢说能为国家做啥大贡献,活儿咱还是能干一些的,再说了,到退休这一时段的“五险一金”还是要找个单位给交的,于是俺就到市中心的新味快餐厅来就业打工了。

新味快餐厅是个连锁店,顾客群体对准了工薪阶层,生意挺火,每天早午晚来就餐的人挺多,效益是相当的可观,俺不会烹饪料理啥的,店里就分配俺打扫卫生收拾餐具,工资给的一点也不比原来的商场少,活不复杂而且干着还挺省心,看来这个“新味”确实让俺“欣慰”,于是俺就天天认真的干,一丁点也不给店里添麻烦。

写到这儿,俺要在这儿编一句“工作好干,同事难处。”的俗话,其实这句话就是把早先年的老话儿“买卖好做,伙计难搭”给篡改了一下而已。有人会问,你在快餐店里收拾卫生为啥要说出这句话啊?那俺就回答你:“这水是有源的,树是有根的,俺不说出来是会闹心的。”

干好自己的活儿(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

店里收拾卫生的算俺一共有三人,那两个姊妹来的都比俺早,也算是俺的师傅,可她们干活运用的是“文武之道,一张一弛”,干一会就歇一会儿,一人拿一个智能手机,只要手机一滴滴就低头摆弄,脸上的表情还时不时的变换,听说她们俩人都加入了好几个微信群,图文视频成天的上传互动,眼睛看累了还要迷糊一会儿,店经理是个挺内向的小伙子,看到了她们摆弄手机也不怎么管,看着俺总是找活干就老表扬俺,结果这俩人就对俺有了意见,到了吃工作餐的时候也不喊俺,看着地上脏了也不仔细擦,捡餐具的时候还给俺留下几桌,动不动的还斜楞俺几眼,弄的俺心里挺有负担,可俺偏偏就是个干活的命,眼看着顾客用完的餐具摆在桌子上,不及时捡走俺心里就不得劲儿,眼看着地上有脚印子不擦,俺就觉得像失了职似的,再一想店里每个月给俺往卡里打的工资钱,于是俺就管不了那么多了,你们玩手机,睡小觉是你们的事儿,俺要干好自己的活儿,干他个干干净净,干他个心安理得,干他个到站圆满退休。

哈哈!你们瞅瞅,在店里没人和俺唠嗑儿,在这儿一嘚咕起来也挺絮叨的哈!

干好自己的活儿(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客


好啦!今个就说到这儿吧,俺擦地去喽~~~~~~~

 

 


本文纯属虚构,请勿对号入座,祝大家工作顺利,吉祥如意。

                                                                    

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017