注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

微信(原创)  

2016-04-24 15:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三八节一过,平时不苟言笑的李老爷子乐了,见到棋友就讲:“俺闺女在市里被评上了三八红旗手了,奖励了一个大智能手机,她从联通公司领来就给俺送来了,你们看看这手机,刷白的还挺薄,是联想的品牌,还让免费使用三个月的上网流量,你们谁会鼓捣这玩意儿,快教教俺!

经营小超市并在门前摆设棋摊的黑子说:“这个俺会整。来!俺教给你。”

李老爷子棋也不下了,专心致志的跟着黑子学起了智能手机的应用。

智能手机都是触屏的,李老爷子手指头粗,经常点错,黑子就让他买了一支带橡皮头儿的铅笔,截断了让他用橡皮头点,一来二去的老爷子就会用了。

这款手机出厂时在里面存储了一些歌曲,李老爷子在地摊上花五元钱买了一个白色的耳塞机,放耳朵上一听,嘿!还是立体声的,那降央卓玛和费玉清的歌儿听起来就更顺耳了,这七十多岁的老爷子耳塞机这么一戴,邻居都说他时尚和新潮,可惜他的两只耳朵只听歌了没有听见这些赞赏。

周末闺女一家人来了,吃饭的时候外孙女就说:“姥爷您有免费的流量应该上微信呀!那玩意儿又能看又能听,用语音说话还不收费。”老爷子一听连忙说,微信这玩意儿这么好啊!快教俺怎么弄。

外孙女拿过手机点开设置打开移动数据,下载了微信,然后又输入了她和爸妈以及小舅的微信号,再点接受,微信页面里就有了她们的微友栏,她当场给姥爷进行了操作,还给他发了几幅图片让他看,把个姥爷乐的是脸上喜笑颜开,心上如获至宝,手上爱不释手,刹那间的就成了低头一族。

当今社会,电脑、手机的应用和发展极其迅速。游戏吸引了一大批人,QQ吸引了一大批人,博客吸引了一大批人,微博吸引了一大批人,如今这微信又吸引了一大批人。听电视里讲,全国微信用户已经达到了六亿五千万,天老爷啊!这是个什么概念?按全国人口来算,差不多两个人就有一个人用这玩意儿啦!

李老爷子为此感到挺自豪也挺时髦。用了几天觉得微友有点少,就主动和周围有微信的人加了微友,黑子的微信里有个群,里面有三十多个微友,他也加入了,加入之后可就热闹了,手机里不时的就传出了滴滴~~咕噜的微信接收声,这里面的内容可太丰富了,什么《健康顺口溜》,《人生年龄的顺口溜》,《10句话,折射一个人的气质》,《转基因识别指南》,《真正的优雅不是端着》,《鸡蛋炒着吃?错!》配乐诗朗诵《我若再来》,《威廉王子有多想念戴安娜》,还有歌曲,视频,笑话,图片,问候,祝福,简直是数不胜数。老爷子就用橡皮头铅笔点阅读,点回复,点不过来了就发图,这下子可就被圈住了,出去遛弯下棋的次数急剧减少,家里的活儿也不知道干,老伴儿看他一天到晚的摆弄手机,气得直嘟囔。给闺女打电话就埋怨,你可干了件好事儿,你爸都让你给的那个手机给血迷心窍了。

手机里的滴滴~~咕噜声不时的在响起,李老爷子的微信不时的在打开,可是他毕竟是七十多岁的人了,看着看着眼睛就花了,抬起头来看老伴儿,整个人儿都是双影,腰和颈椎也不时的酸痛,有几次坐着时间长了站起来腿都麻了,要不是扶着茶几就摔倒了。昨天黑子传来了一个测试视力的彩色图片,一个格一个格的点,他点到第六个就看不清了,人家黑子居然点到了十八个,这可看出他的眼神不行了,再和棋友下棋,居然拿起对方的绿炮打人家的绿卒,对方说他玩赖,旁观的人都嘲笑他。弄得他好没面子。回到家里一说,老伴解恨的说:“活该!你就接着整你那个破微信吧,早晚给你弄出个睁眼瞎就算完活儿。”

李老爷子听了看看手机,心想,这微信到是个好玩意儿,可是也真累人累眼睛,看来不能老接收和回复微信了,还是玩俺的那个随身听吧。

 

 微信(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

                                                                               (本文纯属戏笔,请勿对号入座。)

 

                            

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017