注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

送花(原创)  

2017-02-14 18:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
                              正月里来不得歇,三个节日紧连接,春节过后元宵到,接着又逢情人节。

                                                                                                                题记 ————

        昨天一大早,洋子就登着梯子摘下了花店门前和树上挂的彩灯和花篮,然后都装在了一个纸壳箱子里,老板让他好好的存放起来,明年过年的时候接着再用。 
        吃过早饭,洋子就开始接收从云南斗南花市空运过来的鲜花。好家伙!一色的新鲜玫瑰花,品种有好几个。开箱、验货、搬运,一直忙活到下午三点才吃上中午饭,老板看洋子干活挺卖力气,就甩给他两小瓶二锅头酒,虽然没啥像样的菜,可洋子食肠肥大,啥都能将就,他就着炒疙瘩白(甘蓝)和咸榨菜就把两小瓶酒都喝了。也不知道是肚子太空吸收的快还是这便宜酒里勾兑的酒精多,吃喝完了他就觉得脑袋瓜子迷糊,脑浆子还一跳一跳的疼,困劲儿也上来了,他嘴对着水管子咕咚咕咚的喝了几口凉水,然后把棉大衣一蒙,躺在大长椅子上就睡着了。
        呼噜噜~~~~呼噜噜~~~~~,洋子睡得正香,突然觉得屁股上被人踢了两脚,接着就听老板喊道:“别睡了洋子,快起来整花束。”
        洋子揉了揉眼睛站了起来,看到花店的几名员工都在忙活着选花、修花、配叶、扎带、装盒,不好意思的嘿嘿笑了两声也加入了其中。
        
        老板一边监工一边说:“明天是情人节,订玫瑰花的人已经不少了,大伙儿都要抓紧干,保证明天上午把花儿都送到客户的手里。洋子、二芹、胖子,还有孙曼明天都出去分头送,谁也不许出差错。”
        
        要说时间这玩意儿是挺怪的,干活的时候总觉得过的慢,可睡觉的时候总觉得过的快。洋子一觉醒来就到了二月十四号情人节。只见他用凉水洗了脸刷了牙,吃了三个馒头两碗粥和一碗咸萝卜条子,拿上老板给的收花人的地址和手机号码,把二十一盒子鲜花捆在了电动车的货架子上,电开关一拧就出发了。
        话说虽然过了春节立了春,可东北的二月依然是寒气逼人,洋子一边骑着电动车一边想,也不知道是谁定了这么个日子过情人节,这冷飕飕的咋来激情啊?
        洋子一路向东方,因为这二十一个收花人里只有一个叫佟丽的在东洲区政务服务大厅,离花店十二公里,其余的都在市内,洋子决定先送远道的,他是想万一电动车骑没电了就是推着车子在市里送花问题也不大。
        来到了东洲区政务服务大厅门前,洋子就打通了佟丽的手机号,告诉她下楼取花儿,可是佟丽回答说她不接收,洋子说给你送花怎么还拒收啊?佟丽说,我知道是谁给我的花儿,我和他黄了,他给我的东西我不要。洋子说,别介呀!我是花店送花儿的,你不收我回去不好交差啊!
         “那是你们和他的事儿,与我无关。”佟丽说完就按断了通话。
         洋子用棉大衣的袖子擦了一下冻出来的鼻涕,心想,这事儿闹的,我大老远骑车子来送花,她却不收,这叫啥事儿啊?也是的,这个订花的小子明知道人家不跟你好了还整这事儿,太赖叽了。可他又转念一想,这花儿送不出去收货单上就没人签字,回去老板肯定不满意,于是洋子再一次拨通了佟丽的手机。
         “喂!我说佟美女啊,你就出来签收了呗,这也是你前男友的一片心意啊!”洋子用恳求的话语说道。
         “嘿!我说你这个人怎么这么磨叽啊?我都告诉你我和他黄了,不处了,别说他给我送花,就是送我辆奔驰我也不要,你快走吧,我这儿正忙着给人办事呢。”
        洋子说:“那你能不能给收货单上签个字啊?”
        佟丽回答道:“那你就替我签上吧,你就这么写给订花的男人,你要送花女人还有好几个,快去送给她们吧。” 
        洋子还想问她一句他男朋友又都和谁好了,可一想这不是他应该管的事儿,于是叹了一口气就骑车离开了。
        
        电动车载着二十一盒鲜花行驶在通往市内的雷锋大道上,洋子心里默默的念叨着:“上帝啊!鲜花可是无罪的,市里的这二十位收货的人可像佟丽似的拒收啊!”
        

送花(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
 
 值此情人节,洋子为良师益友们送上节日的祝福和美丽的花束,祝大家节日快乐,爱情甜蜜,生活幸福!
                                                                        拜托诸位不要拒收哦!送花(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客 送花(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017