注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

迷糊(原创)  

2017-03-09 13:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                
       咣当!院子的大门被撞开了。
       仔子!仔子!快出来!!!
       妞子披头散发顺脑袋淌水的跑了出来说:“俺哥没在家,又跑老李家摘樱桃啦。”
        “这个找打的玩意儿,老李婆子为他偷摘樱桃都找我告状了,他还敢去,你快去给我喊回来。”
        “俺这正洗头哩,还是自己去喊他吧。”
       仔子妈一拍大腿,又气又急的朝老李家跑去。
       刚跑不远,就碰见仔子哼着歌拎着半塑料袋樱桃回来了,仔子妈抡起巴掌刚要打,可手到了他身边又停下来,她拽着仔子的背心说:“你快跟俺去茅房,俺的戒指掉茅坑里了,你下去给妈捞。”
       仔子听了连忙说道:“唉呀妈呀!那茅坑里都是屎尿,多臭啊,俺不去。”
        “傻小子听话哈,那戒指是你姥姥给俺陪嫁的,可不敢丢了,你快去给妈捞上来,妈给你做好吃的。”
       听了妈妈的话,仔子明白这任务必须由他去完成了,因为这枚戒指是妈妈的宝贝,自打他记事儿就看到妈妈戴在左手无名指上,如今掉了肯定是心急如焚。仔子答应道:“那、那俺去,捞上来可要给俺做红烧肉吃哈。”仔妈听了连忙说:“做、做、做,给你做一大碗。”
       这街道边的旱厕又大又深,男女各有十二个蹲位,是这片棚户区一百多户人家共用的排泄之处,随着市里对棚户区的改造,这儿的人家很快就要动迁住进有卫生间的新楼房了。可就在即将搬走之时,仔妈却把戒指掉进了茅坑里。
      
       仔妈用一根绳子系在了只穿着一条裤衩的仔子腰上,仔子慢慢的下到茅坑里,按照妈妈所指的蹲位位置,开始寻找这枚传代的戒指。
       夏天的旱厕里臭气熏天,苍蝇嗡嗡的乱飞,仔子踩在稀乎乎的屎尿里,不一会儿就把脑袋熏迷糊了,好在仔子平时经常和同学们摸爬滚打,对个人卫生也不讲究,对恶劣环境的适应能力还是一流的。
       也是来如厕的人多,仔子正在粪便里扒拉着,只听哗哗的一阵响,一股水流倾泻而下,仔子高声喊道:“哎呀妈呀,瀑布来了!”吓的上面的女人尖叫着提起了裤子。
       仔妈一听赶紧往上拽绳子,仔子靠在茅坑边上说:“妈你快去拦住上面的人吧,这么拉屎撒尿的没法儿找哇!”仔妈看着仔子头发上湿淋淋的都是尿水,疾声高呼:“上厕所的人都憋一会儿,下面有人捞东西哩!”
       说来也巧,上面来的这泡尿居然把戒指从粪便里出来,仔子看到戒指闪出的金光,一伸手就拿到了。
       仔妈高兴,劲头大增,用力一拽就把仔子从茅坑里拉了上来。
       回到家里,仔妈就点火烧水,给仔子洗澡,仔子可等不及了,把塑料管子插在水龙头上就在院子里冲了起来,肥皂抹了一身,洗了又洗,可还是觉得有臭味儿,仔妈问他怎么样,他说迷糊。仔妈就找出一瓶花露香水,噗嗤噗嗤地喷到了他身上,喷完了问他现在好了没,仔子说还是迷糊。仔妈疑惑的问道,都喷喷香了怎么还迷糊啊?仔子说,刚才是屎尿熏的迷糊,现在是香水熏的迷糊。站在一旁妞子笑着说:“以后俺就管你叫迷糊哥啦!”
       戒指失而复得,仔妈不负前言。晚饭做了一大碗五花三层的红烧肉犒劳仔子。这红烧肉是仔子的最爱,他吧唧吧唧的吃起来他就把迷糊的事儿忘了,可没成想这红烧肉吃多了也不行。仔妈问他香不香,仔子说香,可是吃的俺脑袋瓜子又迷糊了。

       仔妈看着蔫蔫巴巴的儿子,心疼的念叨着:“唉!这孩子臭也迷糊,香也迷糊,吃了红烧肉还是迷糊,这可咋整哦!


迷糊(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017